« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 27 28 »
19 сентября в 4 классе (классный руководитель Филимонова Т. Н.) прошёл классный час "О правилах дорожного движения". Дети обсудили наиболее часто встречающиеся проблемы на дорогах, подробно остановились на безопасности пешеходов. Ознакомившись с презентацией, узнали об истории дорожных знаков, о первых автомобильных дорогах, об истории светофора. Дети разгадывали загадки и ребусы, называли дорожные знаки, встречающиеся на пути следования водителей и пешеходов. Ребята пришли к выводу, что на дороге надо быть предельно внимательными.
|
Сегодня реальность во многом заменяется виртуальным миром. Мы знакомимся, общаемся и играем в Интернете; у нас есть друзья, с которыми в настоящей жизни мы никогда не встречались, но доверяемся таким людям больше, чем близким. Мы создаем своего виртуального (информационного) прототипа на страничках в социальных сетях, выкладывая информацию о себе. Используя электронное пространство, мы полагаем, что это безопасно, потому что мы делимся всего лишь информацией о себе и к нашей обычной жизни вроде бы это не относится. Но на самом деле границы между абстрактной категорией «информация» и реальным человеком носителем этой информации стираются. Информация о человеке, его персональные данные сегодня превратились в дорогой товар, который используется по-разному. Поэтому защита личной информации может приравниваться к защите реальной личности. И важно в первую очередь научиться правильно, безопасно обращаться со своими персональными данных. Чтобы обучи
...
Читать дальше »
|
В рамках месячника "Безопасная железная дорога" в целях обогащения знаний детей о правилах поведения вблизи железнодорожных путей в 1 классе (Миронова А. Г.) прошёл классный час "Железная дорога – зона повышенной опасности". Из презентации дети узнали правила поведения на железной дороге, совместно с учителем разыграли ситуацию, в которой было нужно найти нарушителей поведения вблизи железнодорожных объектов, объяснить, кто неправильно себя ведет и почему?
В результате проведённой беседы был сделан главный вывод: соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить жизнь и здоровье.
|
14 сентября состоялась встреча прокурора Ибресинского района Гришина Валерия Алексеевича с учащимися 8-11 классов МБОУ "Ибресинская СОШ №2" по вопросу профилактики совершения преступлений и правонарушений, связанных с незаконным потреблением и оборотом наркотических средств. Прокурор района ознакомил со случаями незаконного оборота наркотиков в Чувашской Республике, об уголовной ответственности за их совершение и о последствиях употребления наркотических средств с медицинской и правовой точки зрения. В ходе встречи были показаны видеосюжеты о плачевных последствиях употребления курительных смесей. Валерий Алексеевич рассказал о том, какими способами преступники вовлекают несовершеннолетних в распространение и употребление наркотиков, объяснил, что делать и куда обратиться в таких случаях, призвал всех быть бдительными и вести здоровый образ жизни.
...
Читать дальше »
|
Сегодня в 12.20 в МБОУ "Ибресинская СОШ №2" прошла учебно-тренировочная эвакуация учащихся и работников школы с использованием звуковой системы оповещения в случае возникновения пожара. По сигналу тревоги все ученики, учителя и другие работники школы покинули здание, уложившись в отведенное нормативное время, и проследовали на спортивную площадку. Ответственные по этажам проверили здание школы на соблюдение норм пожарной безопасности в оставленном помещении. После построения на спортивной площадке школы учителя проверили наличие всех учащихся, о чем доложили директору школы. В проведении тренировочной эвакуации принял участие сотрудник ПЧ-28.
Директор школы Ефимов Алексей Владимирович и Фарахов Айрат Равилович, старший инспектор ОНД и ПР по Ибресинскому району рассказали присутствующим о важности соблюдения правил пожарной безопасности, провели беседу с детьми и персоналом по мерам безопасности, и очередной раз напом
...
Читать дальше »
|
Соблюдение правил дорожного движения – закон сохранения жизни, с этим нельзя не согласиться. Однако статистика гласит: примерно три четверти всех дорожно-транспортных происшествий происходит с участием детей. Как можно уберечься от необдуманных действий на дороге? Как не допустить рост ДТП с участием школьников?... Читать далее на сайте Ядрицовой А. А.
|
И снова сентябрь. Вновь школа наполнилась звонкими голосами детей. Каждый день школьной жизни приносит новые впечатления, знания, интересные события! Ученики 2 класса 3 сентября во время классного часа с большим интересом делились своими летними впечатлениями. Не забыли вспомнить и правила безопасности на дороге.... Читать далее на сайте Гуляновой Р. А.
|
Третье сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же сотрудников правоохранительных органов, погибших во время выполнения служебного долга.
Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в школе.
С этой целью с учащимся 1-11 классов были проведены классные часы. С учащимися первых классов поговорили о том, как вести себя при встрече с незнакомцем и всем ли можно доверять. С учащимися 2-4 классов - «Мы хотим в мире жить», с учащимися 5-7 классов «Терроризм – угроза обществу», учащимся 8, 11 классов был показан фильм "Трагедия в Беслане
...
Читать дальше »
|
Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан, в том числе детей на железнодорожной инфраструктуре. Ежегодно компания выделяет на эти цели значительные средства. Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный для подражания пример.
С начала 2018 года на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги уже пострадало 15 несовершеннолетних, из них 7 подростков смертельно. Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах
...
Читать дальше »
|
Проблема дорожно-транспортного травматизма в дни летних каникул стоит особенно остро. В целях воспитания культуры поведения на дорогах в 6 классе (классный руководитель Гаврилова Е. В.) был проведен час безопасности, посвящённый предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Школьники обсудили такие проблемы, как опасность катания на роликовых коньках, велосипедах, самокатах по дорогам и местам, не предназначенным для этого.
Мероприятие завершилось чтением мни-сочинений "Самые нужные знаки", "Игры на дорогах - опасность для жизни".
| |