« 1 2 ... 13 14 15

18 и 19 ноября самые маленькие ученики нашей школы совершили путешествие в "Мир профессий". Занятия с первоклассниками провела педагог-психолог Сумкина Елена Витальевна. Ребята сами определили тему занятия "Все профессии важны". Затем ученики, вместе или по одиночке, выполняли интерактивные задания, которые помогли определить, что каждая профессия имеет свои, только ей присущие орудия труда, функциональные обязанности, иногда специальную одежду (форму). С удовольствием хором прочитали стихотворение Дж. Родари "Чем пахнут ремесла". Из него всем стало ясно,что "у каждой профессии запах особый". Закончилось занятие выполнением творческой работы "Моя будущая профессия".

Категория: Профориентация | Просмотров: 313 | Добавил: ibrschool2 | Дата: 19.11.14

В рамках недели предпринимательства учащиеся 3 "б" класса побывали сегодня в ОАО "Ибресинский молочный завод". Третьеклассники пришли на предприятие вместе с классным руководителем Семеновой Оксаной Геннадьевной, чтобы ответить на вопрос, что же происходит с молоком, когда оно поступает на переработку. Работники завода организовали познавательную экскурсию по всей территории. Большинство детей здесь оказались впервые и были заинтересованы увиденным. Они узнали, как из обычного молока получают молочные продукты: кефир, йогурт, бифидок, бифиленд, сметану, ряженку и прочее. Посмотрели, где и как хранят готовую продукцию до отправления ее в магазины. Гости остались довольны полученным ответом.

Категория: Профориентация | Просмотров: 378 | Добавил: ibrschool2 | Дата: 18.11.14

В начале октября учащиеся 8 "б" класса вместе с классным руководителем Лаврентьевой Т.И. посетили ОАО "Ибресинский молочный завод". 
Гостей встретили приветливо. Технолог завода Касконова Т.А. провела увлекательную и познавательную экскурсию. Дети увидели огромные емкости для хранения молока, прошлись по всем цехам, заглянули в холодильную камеру завода. Татьяна Анатольевна объяснила детям, откуда берется молоко, как оно принимается в танки для резервирования, проверяется, подается в аппаратный цех: на сепарирование (получение сливок), нормализацию или пастеризацию для получения цельного молока и цельных кефиров. 
Школьники задали технологу много вопросов о работе завода и переработке молока. А после посещения холодильной камеры и цеха разлива и упаковки наступил самый приятный этап экскурсии – дегустация готовой продукции "Бифиленд".
Экскурсия расширила кругозор восьмиклассников, познакомил ... Читать дальше »

Категория: Профориентация | Просмотров: 291 | Добавил: ibrschool2 | Дата: 07.10.14

10 класс - это первая ступенька старшей школы, на которой будущий выпускник должен задуматься о своем будущем. Формируя его образ, старшеклассник в первую очередь должен определить то, чем он будет заниматься во взрослой самостоятельной жизни. Чтобы помочь ребятам сделать свой выбор... Читать далее на сайте Терентьевой А. В.

Категория: Профориентация | Просмотров: 274 | Добавил: ibrschool2 | Дата: 01.10.14

1-10 11-20 ... 121-130 131-140 141-144